Intip 10 Bangunan Megah dengan Arsitektur Cantik di Pyongyang. Ternyata Korea Utara Seindah Ini!

Bicara mengenai Korea Utara, dua kata yang paling mudah diingat adalah Kim Jong Un dan komunis. Dua kata tadi adalah identitas negara di semenanjung Korea bagian utara tersebut. Dari kebanyakan persepsi orang luar, Korea Utara digambarkan sebagai negara otoriter dan miskin. Kota Pyongyang digambarkan sebagai kota yang sepi dan bangunannya jelek, tidak seperti ibukota negara lainnya.

Akan tetapi persepsi di atas tidak semuanya benar. Arsitek Cristiano Bianchi dan Kristina Drapic membuat buku berjudul Model City Pyongyang. Di bukunya, mereka menunjukkan keindahan arsitektur Pyongyang yang ternyata indah meski tampaknya aneh. Mereka datang beberapa kali ke Pyongyang dan berhasil mengabadikan 200 foto bangunan di Pyongyang. Dan inilah hasilnya.

The Electronics Industry Hall di Pyongyang punya bangunan yang unik dengan adanya bola dunia mirip dengan logo Universal Studio

kece banget nih via www.dailymail.co.uk

The May Day Stadium dibangun pada tahun 1989 dengan desain yang cukup cantik, bahkan hingga hari ini

the may day stadium via www.dailymail.co.uk

Saat dibangun pada tahun 1989, stadion ini merupakan salah satu stadion terbesar di dunia

stadion may day dari dalam via www.dailymail.co.uk

Unha tower mempunyai 53 lantai dan jadi salah satu bangunan tertinggi di Pyongyang. Perhatikan desainnya yang begitu unik dan tak terbayangkan ada di negara seperti Korea utara

unha tower via www.dailymail.co.uk

Di sekeliling monumen Partai Komunis Korea Utara, tampak gedung berwarna-warni yang jika dilihat dari atas tampak begitu indah, ya meskipun desain tiap bangunannya sama dan monoton

warna warni instagramable via www.dailymail.co.uk

Mansudae Art Theatre dibangun pada tahun 1978 dan disebut sebagai desain yang punya 2 konsep sekaligus yakni brutalist dan ‘highly decorative’

mansudae art via www.dailymail.co.uk

Begini tampilan kota Pyongyang yang tampak begitu modern, nggak beda jauh dari kota-kota penganut kapitalisme di negara lain

keren juga kok kotanya via www.dailymail.co.uk

The Pyongyang Ice Rink dibangun dengan desain yang nyentrik dan mampu menampung 6000 orang. Entah desainnya terinspirasi dari mana bangunan yang satu ini

pyongyang ice rink via www.dailymail.co.uk

Mangyongdae Children Palace merupakan bangunan dengan interior warna-warni nan instagramable. Agak melanggar pakem Korea Utara yang biasanya satu bangunan berwarna monoton

mangyongdae children palace via www.dailymail.co.uk

Hotel Ryugyong merupakan desain hotel paling aneh sekaligus paling nyentrik di dunia. Hotel ini berbentuk segitiga sama kaki dengan tinggi 330 meter. Hotel ini tampak gagah jika dibanding bangunan di sekitarnya

hebat juga ya korut via www.dailymail.co.uk

Keren juga ya Pyongyang. Jakarta aja bangunan ikoniknya aja nggak semegah hotel Ryugyong di Pyongyang.