Tagihan Game Online Anaknya Sampai Rp65 Juta, Inul Daratista Mengaku Kaget Hingga “Kejang-Kejang”

Banyak anak zaman sekarang yang suka bermain game online. Salah satunya adalah anak semata wayang Inul Daratista, Yusuf Ivander Damares, yang akrab dipanggil Ivan. Anak lelaki berusia 10 tahun ini sedang suka-sukanya bermain game online yang berbayar. Tentu aja tagihannya dilunasi oleh ibu dan ayahnya. Suatu hari, Inul sangat kaget karena tagihan game Ivan mencapai puluhan juta rupiah! Jumlahnya sangat besar.

Tagihan itu sempat menyebabkan gejolak di keluarga Inul. Penyanyi dangdut ini pun menceritakannya melalui acara Okay Bos yang tayang pada Selasa (3/12). Yuk simak kisahnya~

Anak Inul Daratista, Ivan, sangat suka bermain game online yang berbayar. Bahkan tagihannya pernah mencapai Rp65 juta dan membuat Inul kaget bukan main

Inul dan anaknya, Ivan via www.instagram.com

“Pernah sampai Rp65 juta tuh tagihannya. Kaget dong sampai kejang-kejang aku,” kata Inul dalam acara Okay Bos pada Selasa (3/12).

Biasanya para pemain game online membayar jumlah tertentu untuk membeli item, menaikkan level, dan sebagainya. Barangkali itulah yang dilakukan oleh Ivan sampai-sampai tagihannya mencapai Rp65 juta. Dia membuat Inul kaget sampai mengaku kejang-kejang. Inul pun memberi pengertian pada Ivan kalau mencari uang itu nggak mudah. Jadi sebaiknya, pertimbangkan dulu masak-masak sebelum menghabiskan uang dalam jumlah besar.

Gara-gara tagihan Rp65 juta ini, Inul Daratista dan suaminya sempat pisah ranjang. Syukurlah, akhirnya mereka bisa menemukan solusi yang tepat untuk sang anak

Inul bersama suami dan anaknya via www.instagram.com

Inul mengaku sempat ribut dengan suaminya, Adam Suseno. Sebab mereka berdua mempunyai pandangan dan sikap yang berbeda. Setelah tahu tentang tagihan Rp65 juta itu, Adam cenderung membela dan memaklumi anaknya. Sedangkan Inul marah pada Ivan. Dia juga mengganti password di gadget anaknya supaya nggak bisa main game online lagi. Gara-gara perbedaan itu, Inul dan Adam sempat pisah ranjang selama dua hari.

Namun syukurlah, akhirnya mereka menemukan solusi untuk sang anak. Inul memberi syarat; kalau Ivan bisa mendapat nilai 90 atau 100 di sekolah, dia bakal dibelikan voucher game setiap hari Jumat. Jadi Ivan bisa seimbang antara belajar dan bermain. Kebetulan, anak ini jago di bidang matematika dan bercita-cita menjadi dokter. Kedua orang tuanya pun udah merestui.

Inul Daratista dan suaminya sangat menyayangi anak semata wayang mereka. Sebab Ivan lahir setelah penantian panjang selama 13 tahun

Ivan sangat disayangi kedua orang tuanya via www.instagram.com

Walau sempat ribut gara-gara tagihan Rp65 juta, Inul dan Adam tetap menyayangi anaknya. Sebab Ivan lahir setelah penantian panjang selama 13 tahun, melalui program bayi tabung! Dulu pasangan ini sempat khawatir nggak bisa mempunyai anak. Jadi saat Ivan lahir pada 31 Mei 2009, mereka merasa sangat lega sekaligus bersyukur. Anak semata wayang ini pun menjadi kesayangan. Bahkan Inul, Adam, dan Ivan masih tidur bersama sampai sekarang. Akrab banget ya mereka~

Inul berharap agar Ivan bisa menjadi anak yang berbudi luhur, bermanfaat bagi orang lain, dan sayang pada orang tuanya. Semoga harapan itu terkabul ya!