10 Nyinyiran Kocak Warganet Atas Buruknya Fasilitas Sea Games 2019 di Filipina. Ngakak Bacanya

Omjebs > Bacaan > 10 Nyinyiran Kocak Warganet Atas Buruknya Fasilitas Sea Games 2019 di Filipina. Ngakak Bacanya

10 Nyinyiran Kocak Warganet Atas Buruknya Fasilitas Sea Games 2019 di Filipina. Ngakak Bacanya

Sea Games 2019 sedang berlangsung di Filipina. Banyak catatan mengenai penyelenggaraan event olahraga terbesar di ASEAN itu, terutama soal buruknya penyelenggaraan. Banyak foto lapangan yang beredar di Twitter, ini salah satunya.

Foto tersebut diambil di salah satu tempat berlangsungnya press conference. Ada juga foto makanan untuk atlet yang beredar. Dulu pas Sea Games 2011 di Indonesia berlangsung, pihak Filipina bilang kalau penyelenggaraannya paling buruk sepanjang sejarah. Inilah yang bikin warganet gemas dan mencibir habis-habisan.

1. Sekilas, bangunan yang digunakan seperti belum jadi. Lebih mirip bangunan gudang bulog daripada gedung pertemuan 😀

Malah lebih bagusan gudang Bulog di Indonesia. via twitter.com

2. Selain bangunannya yang belum jadi, kursi yang digunakan buat delegasi tiap negara cuma pakai kursi kawinan kampung. Niat nggak sih?

Acara sekolah aja pake sofa lo. via twitter.com

3. Ada yang coba membandingkan dengan penyelenggaraan acara kampungnya. Untuk event internasional emang kebangetan sih

Terkesan nggak niat. via twitter.com

4. Ada yang berusaha membela penyelenggara dengan sarkas. Tetep aja, ujung-ujungnya ngeledekin juga 😀

Sederhana udah kayak warung Padang. via twitter.com

5. Ada yang masih inget videonya? Mirip banget sih emang. “Kalean suchi akhu penuh dossa”

Bad girl. via twitter.com

6. Kalau lihat dari model gedungnya dan ketidakniatan penyelenggaraannya, masuk akal juga kalau WC-nya pakai jamban

Menyatu dengan alam.

7. Jangan ngaku gamer kalau nggak ngeh sama lokasi ini

Call of Duty Mobile. via twitter.com

8.  Dari penyediaan makanan juga asal-asalan. Masa cuma nasi, telor, dan otak-otak doang? Kalah sama acara agustusan desa di Indonesia~

Miris. via twitter.com

9. Menu kateringnya sama kayak emak Indonesia masakin anaknya mau sekolah. Pertanyaan besar nih, duitnya dikemanain?

Lihat menunya atlet langsung loyo.

10. Yang kasihan tentu saja atletnya. Saat lagi butuh asupan gizi biar performanya maksimal, eh, menu makanannya miris begitu

Bikin loyo. via twitter.com

Foto-foto di atas merupakan proyeksi kecil bagaimana Negeri Tagalog tersebut sangat nggak siap menyelenggarakan event Sea Games. Dari gedung, menu makanan, sampai kursi yang dipakai pun sangat nggak layak untuk acara akbar skala internasional. Jelas penyelenggaraan mereka kacau.

READ  11 Tokoh Publik yang Mirip Banget sama Karakter One Piece. Suka Ngakak Sendiri Bayangin Mereka

Susah mengontrol jempol warganet. Nyinyirannya nyelekit banget sampai ke ulu hati. Semoga nyinyiran warganet ini diterima dengan bijak. Harusnya sih mereka berbenah. Malulah, udah ngeledekin penyelenggaraan Sea Games Indonesia dulu, masa sekarang lebih ancur~