Persiraja Banda Aceh Perpanjang Kontrak Akhyar Ilyas
Manajemen Persiraja Banda Aceh resmi mengumumkan bahwa Akhyar Ilyas akan terus memimpin tim sebagai pelatih kepala. Sejak musim lalu, Akhyar telah dipercaya untuk meracik strategi bagi tim berjuluk Lantak Laju, dan kini komunikasi resmi tentang keberadaannya diumumkan melalui akun Instagram klub.
Dalam postingan tersebut, disertakan video momen bersejarah ketika Akhyar menandatangani kontrak baru. “Persiraja kembali memperpanjang kontrak pelatih Akhyar Ilyas untuk kompetisi Pegadaian Championship 2025/26, Lantak Laju!” tulis akun Instagram resmi Persiraja, seperti yang dikutip pada 18 Juli 2025.
Musim Sukses Menuju Championship
Di bawah asuhan Akhyar, Persiraja mencatatkan diri sebagai tim paling produktif di Liga 2 2024/25 dengan mencetak 42 gol. Meskipun belum berhasil naik ke Liga 1, pencapaian ini menunjukkan performa tim yang solid. Klub kebanggaan Aceh ini hanya kalah satu gol dari Persipura Jayapura yang berjuang di play-off degradasi, dengan catatan 13 kemenangan, 4 hasil imbang, dan 5 kekalahan sepanjang liga.
Latihan Perdana Sambut Musim Baru
Menjelang mulai kompetisi Pegadaian Championship 2025/26, Persiraja akan menggelar latihan perdana pada Jumat pekan depan di Stadion H. Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh, yang resmi menjadi markas utama tim. Sebagai opsi alternatif, Stadion Harapan Bangsa juga disiapkan jika diperlukan.
Kedua stadion yang terletak di Kota Banda Aceh ini telah melalui proses verifikasi oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan dinyatakan layak untuk menyelenggarakan pertandingan. Manajer Persiraja, Ridha Mafdhul Gidong, mengungkapkan bahwa latihan perdana ini adalah langkah awal konsolidasi tim dan ajang perkenalan para rekrutan baru.
“Kami mengharapkan dukungan dari semua pendukung setia Persiraja untuk datang dan meramaikan latihan perdana ini. Ini bukan hanya awal musim, tapi awal perjuangan baru,” ungkap Gidong didampingi oleh media officer tim, Ariful Usman.