Huistra Latihan Finishing Usai, PSS Uji Coba Lawan Tim Liga 1

Huistra Latihan Finishing Usai, PSS Uji Coba Lawan Tim Liga 1

PSS Sleman terus mematangkan persiapan menjelang kompetisi Championship 2025/2026. Super Elja telah menjalani dua laga uji coba melawan tim dari Liga 1, Persebaya Surabaya dan PSBS Biak, untuk mengasah performa dan strategi mereka. Pelatih Pieter Huistra menyebut bahwa latihan pekan ini berlangsung dalam kondisi hujan yang menyegarkan, menciptakan atmosfer berbeda yang menantang sekaligus menguntungkan. “Hujan membuat suhu menjadi lebih dingin dan bola bergerak lebih cepat, ini sangat membantu meningkatkan kecepatan permainan kami,” ujar Huistra di Lapangan Pakembinangun, Sleman, Selasa (5/8/2025).

Dalam sesi latihan yang dinamis, Huistra membagi tim ke dalam beberapa kelompok kecil, mereka bermain dengan intensitas tinggi melintasi seluruh lapangan. Fokus utama latihan hari itu adalah penguasaan bola dan serangan efektif, dengan latihan ball possession dan finishing menjadi sorotan utama. “Pada fase terakhir latihan, kami mengutamakan penguasaan bola, serangan cepat, dan penyelesaian akhir dengan gol. Ini sangat penting karena mencetak gol adalah bagian tersulit dalam pertandingan,” jelas Huistra. Ia menekankan bahwa meningkatkan kemampuan mencetak gol menjadi prioritas, sehingga latihan terus diintensifkan untuk mencapai performa terbaik.

Huistra menilai bahwa latihan hari itu berjalan sangat baik, dengan pemain menunjukkan kerja keras dan semangat tinggi. “Saya sebagai pelatih sangat menikmati proses ini dan merasa bahwa tim sedang menuju ke arah yang benar,” tuturnya. Secara keseluruhan, persiapan PSS Sleman menunjukkan progres yang menjanjikan dan kepercayaan diri tinggi menjelang kompetisi mendatang.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *