Login to continue using

Login to continue using

Seorang remaja berusia 17 tahun asal Boyolali, berinisial WS, harus berurusan dengan pihak berwajib setelah tertangkap basah mencuri dump truck di Kendal. Dengan keberanian luar biasa, WS menjalankan aksi nekat seorang diri dan membawa kabur kendaraan tersebut ke wilayah Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Penangkapan yang dilakukan Sat Reskrim Polres Kendal di destinasi wisata terkenal itu mengungkap perjalanan pelaku yang penuh liku dan niat membantu keluarganya yang tengah kesulitan.

Bagaimana WS bisa melewati berbagai rintangan? Ia memanfaatkan celah keamanan dengan mencari truk yang tidak terkunci pintunya, yang habis diparkir di dalam garasi depo penggilingan batu. Saat menemukannya, dia langsung melarikan diri, membawa kabur kendaraan yang kunci kontaknya masih menempel. Perjalanannya mengarungi berbagai daerah mulai dari Kendal ke Blitar, Kediri, hingga Nganjuk, pun disertai aksi menjual komponen dan ban cadangan untuk menopang keperluan hidup.

Meski berkeliling ke pantai terkenal seperti Pantai Drini, warga sekitar mulai mencurigai keanehan dari pelaku yang membawa truk tanpa bak dan tanpa identitas jelas. Kepanikan semakin jadi saat warga melapor ke polisi, akhirnya WS pun diamankan dan mengakui perbuatannya. Ia menyebutkan niat awalnya adalah membantu orang tua yang sedang sakit dan membutuhkan uang—sebuah niat tapi tentu saja melanggar hukum dengan konsekuensi yang serius.

Pelaku yang selama pelarian selalu mengganti identitas nomor plat kendaraan, mengaku nekat mencuri karena merasa menganggur dan ingin memberi bantuan kepada keluarganya. Segala modus dan manuver yang ia lakukan, termasuk menjual ban cadangan dan pasang-ulang pelat nomor palsu saat diperlukan, menunjukkan sejenak keputusasaan dan desperation yang mendorongnya ke jalan kejahatan. Sekarang, WS menghadapi ancaman hukuman maksimal lima tahun penjara sesuai KUHP atas tindak pencurian dengan pemberatan.

Cerita ini jadi gambaran bahwa kadang tekanan hidup bisa menempatkan orang ke titik di mana mereka mempertaruhkan segalanya. Ceritakan lagi, apa yang paling menarik perhatian dari kisah WS ini bagi Anda?

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *