Piala Presiden 2025: Persib Bandung Siap Membara di Kandang Sendiri
Persib Bandung bersiap menunjukan kebolehannya dalam Piala Presiden 2025, menjadi salah satu tuan rumah dengan Stadion Si Jalak Harupat di Kabupaten Bandung yang dijadikan venue utama. Selain itu, pertandingan pembukaan akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Turnamen pramusim yang dinanti ini berlangsung selama satu pekan, dari tanggal 6 hingga 13 Juli 2025, sedikit berbeda dari jadwal semula yang direncanakan sampai 14 Juli.
Format dan Grup
Piala Presiden 2025 terbagi menjadi dua grup kompetisi yang menarik:
- Grup A: Liga Indonesia All Star, Arema FC, dan Oxford United
- Grup B: Persib Bandung, Dewa United, dan Port FC
Hadiah Fantastis Menanti
Para juara tidak hanya membawa pulang prestise, tapi juga hadiah besar: Rp5,5 miliar untuk juara, Rp3 miliar untuk runner-up, serta Rp2 miliar dan Rp1 miliar untuk posisi ketiga dan keempat.
Jadwal Penting Persib Bandung
-
6 Juli, 15.30 WIB: Persib Bandung vs Port FC — Stadion Si Jalak Harupat
Disusul Opening Ceremony dan pertandingan Oxford United melawan Liga Indonesia All Star di SUGBK. -
8 Juli, 19.00 WIB: Persib Bandung vs Dewa United — Stadion Si Jalak Harupat
Pada sore harinya pukul 15.30 WIB, Liga Indonesia All Star akan menghadapi Arema FC di venue yang sama. -
10 Juli:
15.30 WIB: Dewa United vs Port FC
19.30 WIB: Arema FC vs Oxford United
Kedua laga di Stadion Si Jalak Harupat. - 12 Juli, 19.30 WIB: Perebutan tempat ketiga antara runner-up Grup A melawan runner-up Grup B — Stadion Si Jalak Harupat
- 13 Juli, 19.30 WIB: Final seru antara juara Grup A dan juara Grup B — Stadion Si Jalak Harupat
Persib tak hanya bertanding di kandang sendiri, tetapi juga siap membuktikan kekuatan mereka di panggung pramusim terbesar dengan rival-rival yang penuh ambisi. Semarak Piala Presiden 2025 siap mengobarkan gairah sepak bola Indonesia!