Anies Baswedan Nikmati Formula E Jakarta dengan Cara Sederhana
Pada Sabtu, 21 Juni, Mantan Gubernur Jakarta, Anies Baswedan, terlihat menyaksikan langsung ajang Formula E di Sirkuit Ancol, Jakarta Utara. Menariknya, ia memilih duduk di tribun grand stand dengan tiket kategori 2G, yang merupakan salah satu tempat duduk termurah, bukan di kursi VVIP atau VIP.
Anies masuk melalui pintu timur atau selatan Sirkuit Ancol, hadir sendirian, dan menggunakan transportasi umum berupa shuttle bus. Ia tampak santai dan berbaur dengan penonton lain, tanpa pengawalan khusus. Bahkan, saat naik shuttle bus, ia turut berdesak-desakan seperti penonton biasa.
“Sampai ketemu di tribun grand stand untuk teman-teman yang sudah pesan tiket,” ujarnya menyapa para pengunjung.
Keberadaannya langsung menarik perhatian banyak penonton yang ingin berfoto bersama. Selain dikenal sebagai mantan Gubernur Jakarta, Anies juga memiliki peran penting sebagai penginisiasi pelaksanaan Formula E di ibu kota.
Ini merupakan pengalaman kedua Anies duduk di tribun grand stand Formula E Jakarta setelah sebelumnya dua tahun lalu ia juga menikmati balapan dari tempat yang sama.
Perlu diketahui, ajang Formula E Jakarta 2025 telah berhasil diselenggarakan dengan Dan Ticktum keluar sebagai pemenang. Sesuai kontrak, ini merupakan tahun terakhir Jakarta menjadi tuan rumah balap mobil listrik ini, dan hingga kini belum ada pembahasan mengenai perpanjangan kontrak.